Sabato 22 settembre

Inaugurazione ed apertura stand

Per tutti
ore 11,30 taglio del nastro con la presenza del presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca, il presidente della Camera di Commercio, Andrea Prete e il prefetto di Salerno, Francesco Russo;

ore 12,00 Cna di Salerno presenta ed inaugura la mostra “EccellenSA”;

ore 12,30 Assegnazione Premio IN VINO CIVITAS alla cantina Le Macchie di Castelfranco Rieti;

ore 13,00 Coldiretti, Associazione Ristoratori Vietri sul Mare e Pastificio Vicidomini presentano “Primi con i primi” degustazioni di Eccellenze salernitane, condite con l’olio Isoldi;

Dalle 15 alle 20 “Wine talk” con il professor Giuseppe Festa del Corso di Wine business dell’Università degli Studi di Salerno;

Fino alle ore 21 degustazioni illimitate di vino e food presenti: Torte Beatrice, crema nocciola di Giffoni Agricola Grimaldi, biscotti Montella, La Schiccheria Salumi di bufala, mozzarella e prodotti caseificio Latte e Sale, acqua Santo Stefano, tonno Iasa, caffè Toraldo, formaggi Ca.form.

ore 21,00 chiusura Salone del Vino e mostra EccellenSA

ore 22,30 Su invito, sul Ponte Imbarco, concerto jazz del quintet composto da Katia Cioffi, voce; Bruno Cucciniello, sax tenore; Michele Di Martino, piano; Tommaso Scannapieco, contrabbasso; Stefano De Rosa, batteria.

PROGRAMMA AIS

Come lo scorso anno, anche per la seconda edizione, la sezione provinciale dell’Ais di Salerno propone un calendario di incontri all’interno di In Vino Civitas.

Ecco nei dettagli il Programma Ais (*incontri su prenotazione: per info 339/4875512)

Sabato 22 settembre
ore 11,30
Seminario con il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro: “Il vino nella dieta mediterranea dal Cilento alla Costa d’Amalfi” – I grandi bianchi evoluti;

ore 18,00
Verticale di “Pietra Bianca” Chardonnay Castel del Monte Doc – cantina Tormaresca;
ore 19,30
Seminario “I cru del Barolo con Batasiolo” con 5 cru provenienti da 5 zone diverse;

Durante tutte e tre le giornate alle ore 19 ci saranno gli “Incontri con l’Ais Salerno“.
Le degustazioni di tutti i Seminari saranno guidate dai degustatori dell’Ais Salerno.

Domenica 23 settembre

La seconda giornata

Per gli espositori
ore 9,00 Pasticceria Beatrice e caffè Toraldo presentano “Buongiorno Salerno” ;

ore 9,30 imbarco a bordo del traghetto Travelmar per Divintour;

ore 10,00 sbarco ad Amalfi e brindisi tra territori presso gli Arsenali della Repubblica amalfitana con delegazione del comune di Amalfi, guidata dal sindaco Daniele Milano e l’assessore alla Cultura Enza Cobalto;
ore 12,00 rientro alla Stazione Marittima;

per tutti:
ore 12,00 Apertura Salone del Vino e mostra eccellenSA;

Dalle 12 alle 20 “Wine talk” con il professor Giuseppe Festa del Corso di Wine business dell’Università degli Studi di Salerno

Fino alle ore 21 degustazioni illimitate di vino e food presenti: Torte Beatrice, crema nocciola di Giffoni Agricola Grimaldi, biscotti Montella, La Schiccheria Salumi di bufala, mozzarella e prodotti caseificio Latte e Sale, acqua Santo Stefano, tonno Iasa, caffè Toraldo, formaggi Ca.form.
A sorpresa Coldiretti, Associazione Ristoratori Vietri sul Mare e Pastificio Vicidomini presentano “Primi con i primi” degustazioni di Eccellenze salernitane, condite con Olio Isoldi.

ore 21 Chiusura Salone del Vino e mostra EccellenSA.

PROGRAMMA AIS

Come lo scorso anno, anche per la seconda edizione, la sezione provinciale dell’Ais di Salerno propone un calendario di incontri all’interno di In Vino Civitas.

Ecco nei dettagli il Programma Ais (*incontri su prenotazione: per info 339/4875512)

Domenica 23 settembre
dalle 13 alle 16
A cura di Albamarina: Cooking show con l’Agri-Chef Fiore Cantalupo che presenterà il “Caso appicciato”, crosta di formaggio di vacca podolica del Cilento, fichi secchi farciti e peperone crusco tra pane a legna di farine antiche di Caselle in Pittari”. Degustazioni vini Albamarina “Primula”, “Valmezzana” “Maricinè”.

Lo Chef Alessandro Feo presenta spaghettoni Vicidomini con colatura di alici di menaica, bacche di mirto e fonduta di mozzarella nella mortella preparata dal Mastro Casaro Angelo Sansone di Novi Velia.

ore 17,00
Piero Mastroberardino presenta il nuovo progetto di Mastroberardino “Il Fiano Stilema”.
Seguirà la verticale di 5 annate,
2011 – 2009 – 2007 – 1999 e 1998 di Taurasi Radici Riserva.

A seguire verticale di Montevetrano 5 annate 2007 – 2008 – 2009 -2011 e 2012, tutte in formato magnum e con la presenza della signora Silvia Imparato;

Durante tutte e tre le giornate alle ore 19 ci saranno gli “Incontri con l’Ais Salerno“.
Le degustazioni di tutti i Seminari saranno guidate dai degustatori dell’Ais Salerno.

Lunedì 24 settembre

Operatori del settore

per gli operatori del settore
dalle 10 alle 17 incontri B2B con le aziende

per tutti
ore 10,00 apertura Salone del Vino e mostra eccellenSA

ore 15,00 Assegnazione Premio “ La Cantina di In vino civitas”

ore 17,00 il RinDOCco, brindisi collettivo

ore 18,00 Chiusura delle attività.

Fino alle ore 18 degustazioni illimitate di vino e food presenti Torte Beatrice, crema nocciola di Giffoni Agricola Grimaldi, biscotti Montella, La Schiccheria Salumi di bufala, mozzarella e prodotti caseificio Latte e Sale, acqua Santo Stefano, tonno Iasa, caffè Toraldo, formaggi Ca.form.
A sorpresa Coldiretti, Associazione Ristoratori Vietri sul Mare e Pastificio Vicidomini presentano “Primi con i primi” degustazioni di Eccellenze salernitane conditi con Olio Isoldi.

Dalle 10 alle 17 “Wine talk” con il professor Giuseppe Festa del Corso di Wine business dell’Università degli Studi di Salerno

PROGRAMMA AIS

Come lo scorso anno, anche per la seconda edizione, la sezione provinciale dell’Ais di Salerno propone un calendario di incontri all’interno di In Vino Civitas.

Ecco nei dettagli il Programma Ais (*incontri su prenotazione: per info 339/4875512)

Lunedì 24 settembre
ore 13,00
Cooking Show con la partecipazione dell’Associazione Ristoratori Città di Vietri Sul mare

Durante tutte e tre le giornate alle ore 19 ci saranno gli “Incontri con l’Ais Salerno“.
Le degustazioni di tutti i Seminari saranno guidate dai degustatori dell’Ais Salerno.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi